Крым
+7 (981) 102-72-42
пн-пт: 10:00 - 19:00

Плитка Baldocer

Описание производителя Baldocer:

В 1994 году в городе Кастельон - столице восточной испанской одноименной провинции - была основана фабрика «Baldocer» (в русской транскрипции «Балдосер»). Эти края издавна славились изготовлением керамических изделий и кафельной плитки. Конкурировать с множеством подобных фирм казалось безумной затеей, обреченной на провал. Однако молодое предприятие решило не просто продолжать традиции местных мастеров, а совмещать их с применением инновационных технологий.

Такое сочетание классического стиля, влияния модных тенденций и современного цикла производства принесло успех. Всего лишь за пару лет продукция предприятия стала востребованной на родине. А за четверть века «Baldocer» удалось занять достойное место на мировом рынке строительных материалов. Жители десятков государств украшают свои здания керамической отделкой испанского изготовления.

Качество и ассортимент

С первых дней работы и по настоящее время главным принципом фабрики остается выпуск изделий только самого высокого качества. При этом особое внимание уделяется разнообразию продукции. Модельный ряд обширен: керамогранит, мозаика, керамический паркет и плитка, которую применяют при отделке любых видов помещений.

В арсенале компании - порядка ста оригинальных коллекций, рассчитанных на самый широкий сегмент покупателей, включая особо требовательных клиентов с капризным вкусом. Постоянные маркетинговые исследования и изучение новых трендов дают неограниченный простор для фантазии профессиональных дизайнеров. А гибкая ценовая политика отвечает интересам практически всех социальных категорий населения.

Отличное качество и доступную стоимость кастельонского кафеля успели оценить и жители Российской Федерации. На ее территории относительно молодая фирма предлагает свои услуги не так давно. Но популярность отделочной продукции «Baldocer» постоянно растет: по уровню продаж испанский производитель бьет рекорды регулярно. Российский потребитель явно остается доволен достоинствами кермических изделий, привозимых с берега Средиземного моря.

Достижения «Baldocer»

Неоспоримое качество и элегантный дизайн данной керамической продукции неоднократно заслуживали признания на международной выставке «Exportacion». Трижды (в 2002-ом, 2008-ом и 2010-ом гг.) испанская плитка отмечалась дипломами высшей степени и другими наградами. Это говорит о признании не только среди покупателей, но и со стороны маститых экспертов.

Тщательное изучение собственного культурного наследия и общемировых тенденций позволило поделить ассортимент предприятия на три направления:


1) классическое

2) традиционное

3) современное.

При этом каждая коллекция уникальна по стилю. Дизайнерская команда учитывает разные особенности потенциальных клиентов: вкусовые пристрастия (зачастую зависят от возраста, образования и воспитания), принадлежность к социальному слою, семейное положение (наличие детей тоже сказывается на выборе интерьерных решений), финансовые возможности, страна проживания и пр.

Слагаемые успеха: три испанских "кита"

Превратившись в крупную компанию, фабрика «Baldocer» открыла несколько собственных представительств за рубежом. Предприятие уверенно держит взятую планку, заданную ведущими мировыми производителями подобной керамической продукции. Твердо стоять на достигнутых позициях фирме позволяют три "кита": сырье, цена и контроль.

Сырье

«Baldocer» не делает секрета из того, как высококачественные изделия могут иметь сравнительно невысокую себестоимость. Дело в том, что в качестве сырья фабрика использует огнеупорную красную глину (цвет ей придают оксиды железа и титана). Добыча этого природного материала обходится дешевле, чем белой глины (месторождения которой считаются весьма редкими). Однако при правильном подходе красная глина самого лучшего сорта ничуть не уступает своей «светлой сестре».

Контроль

Современные технологии изготовления керамической плитки должны отвечать жестким требованиям европейских стандартов. Это условие компания соблюдает с особым прилежанием. Каждый этап производства керамогранита, мозаики, керамического паркета и кафельной плитки находится под тщательным контролем. А профессиональный уровень фабричного оборудования позволяет значительно улучшить эксплуатационные свойства конечного изделия. Кроме того, сотрудники «Baldocer» используют разные добавочные составы. Попадая в исходную глиняную массу, эти специальные смеси выполняют разные задачи:


- влияют на интервал спекания

- увеличивают температуру обжига

- снижают уровень водопоглощения

- повышают прочностные характеристики.

Делая первый шаг в керамическом бизнесе, владельцы предприятия сразу решили: не нужно гнаться за сверхприбылью. Пытаясь потакать вкусам только богатых клиентов, изготовитель рискует потерять миллионы менее состоятельных покупателей. Поэтому изначально основная ставка делалась на потребности самых обычных заказчиков — из бюджетных и средних ценовых категорий.

Дальновидный расчет оправдал себя. Доступная стоимость товара начала привлекать все больше и больше потребителей. Сыграл и широкий ассортимент продукции: даже с небольшим бюджетом на ремонт человек мог позволить себе украсить дом самыми разными видами отделочных материалов. Для ванной комнаты - мозаичное панно. Для фасада — керамогранит. Для гостиной или кухни — стильная плитка любых фактур и цветов. Для прихожей — напольный износостойкий кафель. Испанские мастера подарили людям возможность сделать настоящий интерьерный шедевр даже из скромной квартиры.

Потенциал, усиленный «цифрой»

Производственные мощности фабрики расположены в цехе, который занимает площадь в 50 тысяч квадратных метров. Грамотно организованный рабочий процесс позволяет отслеживать качество продукции в течение всего цикла — от поступления сырья до финальной упаковки. Благодаря этому вероятность появления брака сведена фактически к нулю.

Шагая в ногу с наукой, «Baldocer» старается максимально использовать достижения ученых в керамическом деле. Например, применяется инновационная цифровая технология «Realytile». С ее помощью удается добиться точной имитации текстуры и окраски натуральных материалов (камня, дерева, текстиля и пр.). Причем каждая плитка получает уникальный рисунок, создающий неповторимую композицию на определенной площади. Принцип «Realytile» - печатание фотоизображения природного оригинала на поверхности изделия. Только после этого заготовка отправляется в печь для обжига.

Смотрите также: Bayker

Каталог товаров от производителя Baldocer →